Александра Золоткова

ОБРАЗОВАНИЕ: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт бизнеса и делового администрирования

СТАЖИРОВКА: Instinct, стажер в команде, которая работает с Nike 

ПОСЛЕ СТАЖИРОВКИ: Proximity Russia (BBDO Group), младший менеджер по цифровым коммуникациям

 


Откуда ты узнала о стажировке?

О вакансии я узнала благодаря HeadHunter.

 

Чем приходилось заниматься во время стажировки?

Благодаря доверию команды, в которой я стажировалась, у меня было много обязанностей. В начале я занималась документооборотом, чтобы ознакомиться с тем, как мы взаимодействуем с клиентом. После меня обучили, как пользоваться CMS, и я занималась наполнением сайта, а именно адаптацией глобального контента, созданием локального контента, заведением тренировок. В результате чего, я научилась ставить задачи дизайн-студии и копирайтерам. Ну и конечно же, каждый месяц я готовила отчеты для клиента.

 

Как ты представляла себе BBDO до стажировки?

Когда я заканчивала свой вуз, я даже представить не могла, что свяжу свою карьеру с рекламой. Я планировала выйти замуж, детей родить и заниматься их воспитанием. Но на 3-4 курсе, у нас появились предметы, связанные с рекламой, и я поймала себя на том, что мне нравится эта индустрия. Я начала искать компанию, где можно пройти стажировку. Посоветовавшись со знакомыми и друзьями, выяснила, что лидер на этом рынке — BBDO. Я стала искать информацию о группе. В голове у меня сложились ассоциации, что меня ждет что-то похожее на фильм «Дьявол носит PRADA», но я ошиблась. Сильно ошиблась.

 

Что ты увидела изнутри?

Когда я пришла на собеседование, Юля Когай (HR-менеджер агентства Instinct) рассказала мне про команду, про структуру компании, про мои обязанности, клиента и т.д. Я загорелась. Но нужно было пройти еще одно собеседование, с самой командой. Через неделю я пришла снова, познакомилась со всеми, и Яна (моя непосредственная начальница) еще раз рассказала, что меня ждет. После ее слов мое желание работать в агентстве Instinct стало еще большим, несмотря на то, что мне сразу сказали, что вероятность попасть в штат очень мала. Когда стажировка началась, я поняла, что мне очень повезло. Было сложно, и я сталкивалась с трудностями. Но какой кайф я испытывала после того, как преодолевала эти трудности. Эта стажировка стоила того.

 

Какой совет ты можешь дать тем, кто хочет пройти стажировку в BBDO?

На мой взгляд, стажировка — это возможность потрогать, пощупать и понять, что твое, а что нет. Пройти стажировку здесь — это очень крутой опыт, который вряд ли можно получить где-то еще. А если после прохождения стажировки, тебя еще и берут в штат, то что может быть лучше? Главное — желание. Желание работать, набираться опыта и набивать шишки. Если не боитесь трудностей и сложностей, то вперед. Вам точно понравится.